Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa


   Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa- Bulan Ramadhan akan tiba, kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kolak pisang untuk sajian berbuka puasa. Berbuka puasa dengan kolak sangat menyenagkan, karena rasa pisang yang manis. Selain itu kuah dari kolak pisang tersebut juga manis dan dapat menghilangkan haus. Untuk cara mebuat kolak pisang enak dapat mengikuti resep berikut.

Bahan-bahan:

  • 1 kg pisang kepok yang sudah matang (dapat menggunakan jenis pisang yang lain)
  • 1 ons gula pasir
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons kolang-kaling yang sudah dibersihkan dan dibagi menjadi dua
  • 65 ml santan instan
  • 2 lembar daun pandan (cuci bersih)
  • 3 gelas (720 ml) air (kuah kolak pisang)
Cara Membuat:

  • potong pisang dengan bentuk miring atau dengan bentuk lainnya
  • rebus gula merah hingga mencair, kemudian saring
  • rebus hasil saringan gula merah dan gula pasir, aduk hingga tercampur
  • masukkan air dan pisang kepok, rebus hingga warna pisang berubah
  • kemudian masukkan santan, kolang-kaling, dan daun pandan, lalu aduk dan masak hingga matang
  • setelah matang kolak pisang siap disajikan
   Itulah resep cara membuat kolak pisang untuk sajian berbuka puasa. Ternyata caranya tidak terlalu sulit. Silahkan dicoba.-Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa
Previous
Next Post »