Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa

Posted by Abro Share Selasa, 02 Juli 2013 0 komentar

   Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa- Bulan Ramadhan akan tiba, kali ini saya akan berbagi resep cara membuat kolak pisang untuk sajian berbuka puasa. Berbuka puasa dengan kolak sangat menyenagkan, karena rasa pisang yang manis. Selain itu kuah dari kolak pisang tersebut juga manis dan dapat menghilangkan haus. Untuk cara mebuat kolak pisang enak dapat mengikuti resep berikut.

Bahan-bahan:

  • 1 kg pisang kepok yang sudah matang (dapat menggunakan jenis pisang yang lain)
  • 1 ons gula pasir
  • 1 ons gula merah
  • 1 ons kolang-kaling yang sudah dibersihkan dan dibagi menjadi dua
  • 65 ml santan instan
  • 2 lembar daun pandan (cuci bersih)
  • 3 gelas (720 ml) air (kuah kolak pisang)
Cara Membuat:

  • potong pisang dengan bentuk miring atau dengan bentuk lainnya
  • rebus gula merah hingga mencair, kemudian saring
  • rebus hasil saringan gula merah dan gula pasir, aduk hingga tercampur
  • masukkan air dan pisang kepok, rebus hingga warna pisang berubah
  • kemudian masukkan santan, kolang-kaling, dan daun pandan, lalu aduk dan masak hingga matang
  • setelah matang kolak pisang siap disajikan
   Itulah resep cara membuat kolak pisang untuk sajian berbuka puasa. Ternyata caranya tidak terlalu sulit. Silahkan dicoba.-Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA/I
Judul: Cara Membuat Kolak Pisang untuk Berbuka Puasa
Ditulis oleh Abro Share
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara/i. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link berikut http://aabrori.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kolak-pisang-untuk-berbuka.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

Berikan Komentar Dengan Google+ . Mohon Maaf Jika Saya Tidak Menjawab Komentar, Karena Tidak Dapat Membuka Blog Setiap Hari

0 komentar:

Poskan Komentar

Total Visitor

Site Info